Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Стратегически верно: импортозамещение лишит Запад доходов от российского ВПК

Стратегически верно: импортозамещение лишит Запад доходов от российского ВПК
Фото: kremlin.ru/ Пресс-служба президента РФ
3186
0

На днях президент России Владимир Путин заявил о необходимости нацелить военно-промышленный комплекс страны на изготовление перспективных видов вооружений. При этом приоритетной задачей российский лидер определил обеспечение технологической независимости от зарубежных комплектующих. Программа импортозамещения в стране проводится успешно. В ВПК этот план реализуется уже третий год, и оборонная промышленность показывает высокие темпы роста, которые превосходят развитие в целом ряде других сфер.

Это решение российского президента определил как «стратегически верное» завкафедрой экономики промышленности РЭУ Андрей Быстров. По его мнению, которое он высказал в интервью ФБА «Экономика сегодня», задача перед российскими военными промышленниками стоит невероятно сложная. Конечно, отметил специалист, за несколько лет полного отказа от иностранных деталей и материалов добиться не удастся, но постепенно наращивать долю необходимых для вооружений элементов – это задача на среднюю перспективу.

В настоящий момент до 85% продукции ВПК содержит иностранные компоненты и технологии. В принципе, отметил эксперт, это общемировая тенденция. Но прорыв возможен – для этого нужна мощная интеллектуальная поддержка, новая волна специалистов, с помощью которых идея Путина будет реализована.

Ранее «Политэксперт» писал о мощи российской армии, которая была продемонстрирована на учениях «Запад-2017».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...