18+

СМИ назвали возможные причины отставки Валерия Шанцева с поста губернатора Нижегородской области

СМИ назвали возможные причины отставки Валерия Шанцева с поста губернатора Нижегородской области
СМИ назвали возможные причины отставки Валерия Шанцева с поста губернатора Нижегородской области / wikipedia.org - Kremlin.ru/CC BY 4.0
510
0

Решение об отставке было принято в ходе беседы с руководителями администрации президента РФ.

Нижегородская область временно останется без губернатора, 70-летний глава региона Валерий Шанцев покинет свой пост. Об этом пишет «Коммерсант».

По информации издания, такое решение Шанцев принял во время состоявшейся встречи с руководством администрации президента РФ. Ранее «Коммерсант» уже публиковал информацию об отставке губернатора, которая должна была состояться до конца 2017 года. Тогда говорилось, что как минимум 10 регионов сменят своих глав. В частности, помимо Нижегородской области врио губернатора может появиться и в Самарской области.

СМИ: Валерий Шанцев уходит в отставку с поста губернатора Нижегородской области

Фото:  wikipedia.org - CC BY-SA 2.5

Многие специалисты считали Шанцева виновным в разгоревшемся конфликте городской и региональной элит, которых глава области не может примирить. Кроме того, действующему губернатору 70 лет, что также не заносится ему в плюс.

Напомним, что Шанцев встал у руля Нижегородской области в 2005 году, на проходимых в 2014 году выборах его подержали 86% жителей региона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт