Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сила и предупреждение: ИноСМИ отметили возросшую мощь армии РФ после «Запада-2017»

Сила и предупреждение: ИноСМИ отметили возросшую мощь армии РФ после «Запада-2017»
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
1796
0

Россия на маневрах продемонстрировав силу своей армии, показала, что удерживает сферу влияния на постсоветском пространстве.

Учения «Запад-2017» завершены. Запад, который еще на этапе подготовки к ним России и Белоруссии распространял свои домыслы о том, что Москва готовится к «вторжению» в Прибалтику, чтобы развязать полномасштабный конфликт с НАТО. Не случилось. Теперь мировые СМИ более трезво оценивают ситуацию и уже без нервного возбуждения подводят итоги прошедших на территории России и Белоруссии военных игр.

Выводов много. Однако самый главный из них – Россия на маневрах продемонстрировала силу своей армии и показала, что удерживает сферу влияния на постсоветском пространстве. Так, например, газета The Wall Street Journal пишет о том, что в последнее время между Москвой и Минском отношения несколько испортились, однако Лукашенко решил участвовать в учениях, чтобы выказать свое расположение «могущественному соседу». С этим согласны и аналитики The Daily Telegraph, написавшие о том, что вопреки напускному нейтралитету, Минск на учениях доказал свою зависимость от Москвы.

Специалисты издания The Globe Post считают, что во время учений Россия предупредила своих ближайших соседей, что не нужно «бежать к Западу» - рядом сильный в моральном и военном смысле партнер.

Сила и предупреждение: ИноСМИ отметили возросшую силу армии РФ после «Запада-2017»

Сила и предупреждение: ИноСМИ отметили возросшую силу армии РФ после «Запада-2017»

Сила и предупреждение: ИноСМИ отметили возросшую силу армии РФ после «Запада-2017»

Фото: минобороны.рф/ Пресс-служба Минобороны РФ

Однако, западные журналисты говорят и о том, что Россия имела и другую цель: показать Европе и США свою силу. Там испугались. Как напоминает портал «ИноТВ», министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил накануне, что Россия якобы не закончила учения 20 сентября, а будет продолжать маневры с применением ядерного оружия. Это, безусловно, конспирология. А вот что действительно правда – Россия провела прозрачные учения. Не зря на них были приглашены журналисты из других стран, которые убедились в мощи российской армии. Так, Voice of America пишет о том, что они убедились, что многолетние реформы ВС РФ не прошли даром.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт