18+

Успех в Дейр эз-Зоре: САА и ВКС РФ зачистили от ИГ еще пять населенных пунктов

Успех в Дейр эз-Зоре: САА и ВКС РФ зачистили от ИГ еще пять населенных пунктов
Успех в Дейр эз-Зоре: САА и ВКС РФ зачистили от ИГ еще пять населенных пунктов /
1133
0

От террористов зачищены все поселения от Дейр эз-Зора до Ат-Тибны.

Правительственная армия Сирии при авиаподдержке ВКС РФ продолжает продвигаться в северную часть провинции Дейр эз-Зор. Как проинформировало командование САА, освободить от боевиков «Исламского государства»1 удалось еще пять населенных пунктов.

Федеральное агентство новостей со ссылкой на военные источники передает, что от террористов зачищены все поселения от Дейр эз-Зора до Ат-Тибны - Аль-Тураиф, Манджам Аль-Маль, Аль-Бувайта, Хан Зара и сама Ат-Тибна.

В свою очередь, в Генштабе ВС РФ уточнили, что за минувшие сутки пилоты нанесли более 100 ударов по позициям боевиков, ликвидировав около 850 радикалов и поразив 187 объектов ИГ1.

Ранее сообщалось, что от террористов освобождено уже порядка 65% территории Дейр-эз-Зора.

Тем временем, джихадисты пытаются помешать оказанию помощи местным жителям. После прорыва блокады в провинцию стало возможно поставлять гуманитарные грузы наземным путем, однако боевики нападают на конвои, усугубляя гуманитарную обстановку. Кроме того, ИГ казнит мирных жителей, подозреваемых в сотрудничестве с правительственной армией, а также насильно сгоняет в свои ряды всех молодых мужчин.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт