Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Журналист Кеннет Куртис о посещении Украины: «Это страна 20-го века»

Журналист Кеннет Куртис о посещении Украины: «Это страна 20-го века»
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
17336
0

Зарубежный журналист Кеннет Куртис (Kenneth Courtis) в авторской статье на The Globalist заявил, что политика и экономика Украины являются выгребной ямой.

По словам корреспондента, который побывал на днях в Киеве, политическая обстановка выглядит довольно напряженной. Куртис заметил, что народ крайне недоволен происходящим и находится на грани срыва. Неудивительно, что прямо перед его отъездом появилась информация о возможном проведении митинга по отстранению Порошенко от власти. Журналист отметил, что такой вариант развития событий вполне объективен. В выгребной яме, которую представляют сейчас политика и экономика Украины, случиться может все, что угодно, посетовал Куртис.

Журналист остался недоволен поездкой, поскольку раз за разом сталкивался с неуважением в обществе и экономической отсталостью государства. По его словам, Украина сейчас представляет собой страну 20 века, правда за исключением процветания олигархии. Куртис отметил, что Украина обладает талантливыми и трудолюбивыми людьми, однако сейчас они далеки от власти, поэтому рассчитывать на создание «нормальной страны» в таких условиях не приходится, подвел итог корреспондент.

Политический кризис, который назрел в украинском государстве уже довольно давно, сейчас входит в активную фазу. Оппозиционные силы, желающие занять место Порошенко, все чаще выступают против нынешнего главы государства. В результате внутриполитического противостояния население страны теряет доверие к выбранной на Майдане власти. Народ чувствует себя обманутым, ведь те обещания, которые звучали с трибун в 2014 году, не были выполнены.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...