18+

Россия и Китай создадут новый двигатель для перспективного дальнемагистрального авиалайнера

Россия и Китай создадут новый двигатель для перспективного дальнемагистрального авиалайнера
Россия и Китай создадут новый двигатель для перспективного дальнемагистрального авиалайнера /
154
0

Ранее ОДК приступила к разработке двигателя большой тяги ПД-35 для перспективных широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов.

Специалисты из России и Китая договорились о начале совместных работ по созданию нового двигателя для широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, который в перспективе будет перевозить пассажиров на большие расстояния. Об этом сообщает РИА Новости.

В планах российской ОДК и фирмой из КНР AECC разработать и построить принципиально новое воздушное судно к 2025-2027 годам. Тогда же они собираются представить и новый двигатель для лайнера, который, по планам, должен вместить в себя не менее 300 пассажиров.

Проект реализуется для замены на отечественном и китайском рынке самолетов американского Boeing и французского Airbus. Строительству будут предшествовать длительные маркетинговые исследования рынка и потребностей будущих клиентов.

Известно, что двигатель будет газотурбинным. Ранее ОДК сообщала о планах по созданию силовой установки ПД-35 для авиатехники, рассчитанной на применение на дальних магистралях. Примерная стоимость проекта оценена в 13 миллиардов долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт