Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперты: националисты в Одессе показали Порошенко «демо-версию» переворота

Эксперты: националисты в Одессе показали Порошенко «демо-версию» переворота
Фото: Новостное агентство "Харьков" - Семен Притула
1093
0

На юге Украины стала накаляться обстановка, и это верный признак того, что кто-то рассчитывает напугать Порошенко, показав «демо-версию» госпереворота в Киеве.

Одесские националисты из «Правого сектора»1* и «Свободы»* уже несколько дней подряд штурмуют административные здания города. Политические аналитики издания «Антифашист» считают, что предлог, которым они объясняют свои действия, выдуманный.

Так, радикалы заявили, что осада и взятие здания мэрии – это ответ на то, что местный градоначальник Геннадий Труханов допустил пожар в детском лагере «Виктория» в ночь на 16 сентября, который унес жизни 3-х детей.

На самом деле, считают аналитики, эти действия санкционированы бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, вернувшимся внезапно на Украину. С его появлением на юге страны стала накаляться обстановка, и это верный признак того, что он и его «хозяева» за океаном рассчитывают напугать Порошенко, показав «демо-версию» госпереворота в Киеве.

Сначала был оправдательный приговор обвиненным в беспорядках 2 мая 2014 года «куликовцам», после чего националисты требовали отставки мэра Труханова. Затем они начали жечь покрышки, сегодня – новый штурм административного объекта якобы в связи с пожаром в лагере.

То, что к этим событиям имеет отношение Саакашвили, говорит тот факт, что одна из групп националистов, штурмовавших вход в мэрию, применила при прорыве полийцейского кордона те же методы, что и боевики, которые помогали Саакашвили прорвать украинскую границу во время его возвращения в Незалежную.

К слову, по мнению главы всеукраинской политической партии «Родина», экс-нардепа Украины Игоря Маркова, детский лагерь в Одессе подожгли украинские националисты. Он заявил, что обладает сведениями о том, что непосредственно перед поджогом детского оздоровительного заведения в Одессу направились боевики из батальона «Донбасс», сообщает «Политнавигатор». Карательный батальон совершил злодеяние, а затем обвинил в трагедии мэра.

Все это может свидетельствовать о том, что в Одессе, действительно показывается «демонстрационная версия» переворота, в результате которого может быть свергнут Петр Порошенко.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт