18+

«Все как в русской поговорке»: эксперт оценил вероятность инсценировки нападения на главу штаба Навального Ляскина

«Все как в русской поговорке»: эксперт оценил вероятность инсценировки нападения на главу штаба Навального Ляскина
«Все как в русской поговорке»: эксперт оценил вероятность инсценировки нападения на главу штаба Навального Ляскина /
424
0

Сегодня задержанный по подозрению в нападении на Николая Ляскина рассказал об инсценировке нападения за 150 тысяч рублей.

Сегодня от РИА Новости поступила информация о первых показаниях задержанного по подозрению  в нападении на главу штаба оппозиционера Навального Николая Ляскина. Мужчина рассказал о том, что он лично знаком с пострадавшим и более того, акция с нападением была спланирована, а сам он получил деньги за постановку. В показаниях фигурирует сумма в 150 тысяч рублей, которую Ляскин предложил за ее исполнение. При задержанном были найдены 10 тысяч – деньги он назвал «авансом».

Сам Ляскин пока ситуацию не комментировал, ограничившись лишь замечанием о том, что «все это бред». Предметно объяснить факт знакомства с нападавшим он не сумел.

Оппозиционер Сергей Удальцов в своем Twitter прокомментировал поступившую информацию. Он заявил о том, что ничуть не удивлен такому «нападению», потому что знает «эту публику». Бывший соратник в очередной раз выразил мнение, что Навальный и его окружение готовы на все для привлечения общественного внимания. 

«Все как в русской поговорке»: эксперт оценил вероятность инсценировки нападения на главу штаба Навального Ляскина

Фото: twitter.com/@s_udaltsov

Редакция издания «Политэксперт» связалась с профессором кафедры политологии и политического управления Инстутута общественных наук (ИОН) РАНХиГС Дмитрием Слизовским и поинтересовалась о возможных мотивах акции.

Скажем так: все события связаны с намерением резонировать в средствах массовой информации. Есть русская поговорка «чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало». Тут наоборот, можно перефразировать как «чем бы политики и причастные к ним движения ни тешились – они заботятся о том, чтобы о них всегда была информация». Они в этом видят сиюминутную цель.

На вопрос, возможно ли, что нападавший знаком с пострадавшим, эксперт ответил, что это вполне возможно, так как подобная схема взаимодействия может служить частью политической жизни и конкуренции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт