18+

Крымский мост «дошел» до Европы: в Нидерландах разгорелся скандал из-за Керченской переправы

Крымский мост «дошел» до Европы: в Нидерландах разгорелся скандал из-за Керченской переправы
Крымский мост «дошел» до Европы: в Нидерландах разгорелся скандал из-за Керченской переправы / most.life.ru/ Пресс-служба проекта "Крымский мост"
1925834
0

Амстердам заявил о намерении устроить проверку компаниям, которые так или иначе участвовали или участвуют в российской «стройке века».

В Нидердландах разгорается скандал, связанный с Россией. Амстердам заявил о намерении устроить проверку компаниям, которые так или иначе участвовали или участвуют в российской «стройке века», возведении переправы через Керченский пролив.

О планах властей Голландии сообщила министр внешней торговли и развития королевства Лилианне Плаумен. Ранее в сети появлялись сведения о том, что компании из Нидерландов Dematec Equipment BV и Bijlard Hydrauliek BV занимались непосредственно постройкой Крымского моста. Руководство фирм прокомментировали намерения руководства страны провести проверки.

Так, например, Ван ден Хёвел, руководитель Dematec Equipment BV считает, что причислять его предприятие к строителям переправы, значит делать слишком громкие заявления: его предприятие построило лишь одну из машин для возведения переправы. Кроме того, обвинять его фирму в нарушении закона о санкциях против России было бы несправедливым, поскольку строительство машины проходило на территории России.

Другую компанию, Bijlard Hydrauliek BV, называют создателем одной из деталей для предприятия Ван ден Хёвела. Однако в руководстве второй фирмы оправдались тем, что ничего не знали о применении их «жизненно важной комплектующей» в машине другой компании.

Тем не менее, правительство Нидерландов обвинило фирмы в ведении «социально несознательного бизнеса» и потребовали вести бизнес в соответствии с политикой Голландии, сообщает u-f.ru.

Ранее «Политэксперт сообщал о цене санкций для стран Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт