18+

«Агрессия нового Гитлера в политике»: мир оценил заявление Трампа об уничтожении КНДР и других стран

«Агрессия нового Гитлера в политике»: мир оценил заявление Трампа об уничтожении КНДР и других стран
«Агрессия нового Гитлера в политике»: мир оценил заявление Трампа об уничтожении КНДР и других стран /
478
0

Речь Трампа оказалась «невиданной по степени своей агрессии» .

«Это агрессия нового Гитлера в международной политике», - такими словами охарактеризовал президент Венесуэлы Николас Мадуро выступление американского лидера Дональда Трампа на Генассаблее ООН. В ходе своего выступления Трамп причислил Венесуэлу и ряд других стран к списку «враждебных Америке стран». Их главы, как и Мадуро, в довольно резких выражениях прокомментировали речь хозяина Белого дома.

Так, например, министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес рассмотрел в словах американского президента стремление «поработить остальные страны». А Мадуро вообще посчитал, что угрозы Трампа применить различные инструменты для того, чтобы Венесуэла изменила свой курс, означают планы по убийству венесуэльского лидера.

Власти других стран также осудили речь Трампа. Президент Боливии Эво Моралес написал в своем Twitter, что крайне странно выглядит позиция руководства Штатов, которые с одной стороны, призывают к переговорам с Венесуэлой, но в то же время готовят оружие против нее. Он же предупредил США, что госпереворот в латиноамериканской стране не удастся.

Глава МИД Кубы Бруно Родригес назвал речь Трампа «невиданной по степени своей агрессии» и отметил, что глава Белого дома «манипулирует вопросами суверенитета» и отвергает принцип равенства государств.

Председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев, также прокомментировал слова Дональда Трампа. Он отметил, что намерения полностью уничтожить Северную Корею, что и пообещал сделать лидер США, крайне опасны. Хуже то, сказал Косачев, что все посылы Трампа остались непонятными как ему самому, так и авторам его речи.

Ранее президент Николас Мадуро пообещал создать новую мировую валюту и отказаться от доллара.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт