Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Западные СМИ встревожены: секретный корабль РФ «Янтарь» контролирует подводные кабели

Западные СМИ встревожены: секретный корабль РФ «Янтарь» контролирует подводные кабели
Фото: pixabay.com/PD
6318
0

Западные СМИ встревожены нахождением в Средиземном море российского «шпионского» корабля «Янтарь». Об этом сообщает издание «Популярная механика» (ПМ).

По сообщению издания, российское государство использует официальное «прикрытие» в виде океанографического исследования дна для того, чтобы подключиться к системам связи, обеспечивающим практически весь мир. ПМ уверяет, что беспокойство западных стран связано с тем, что данный корабль завис как раз над кабелем связи, который проходит по дну Средиземного моря.

«Янтарь» представляет собой некий плавучий док для мини-подводных лодок и подводных беспилотников. Эти современные технологичные разработки способны выполнять довольно обширный спектр действий в подводном пространстве и непосредственно на дне моря. Эти роботы и мини-субмарины могут фактически беспрепятственно подключиться к кабелю, где протекает громадное количество информации, и выведать государственные тайны и дальнейшие планы своих соперников.

СМИ соглашается, что изначально корабль действительно является научно-исследовательским, однако технологический прогресс России позволяет создавать многофункциональную технику, которую можно всецело использовать в военном плане. Именно поэтому РФ и выпускает корабли «специального назначения», в число которых входит и «Янтарь», считает ПМ.

Опасения по поводу российских «шпионов» появляются на Западе постоянно. Ведь российская техника во многих аспектах остается загадкой. Ее возможности обычно шире, чем заявлено в технической документации. Это позволяет РФ идти на различные маневры, которых Запад зачастую не ожидает.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...