18+

Associated Press: Лавров намекнул на завершение политики «око за око» в отношениях с США

Associated Press: Лавров намекнул на завершение политики «око за око» в отношениях с США
Associated Press: Лавров намекнул на завершение политики «око за око» в отношениях с США /
4885
0

Россия и США могут начать налаживать двусторонние отношения.

Во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров сразу после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном дал интервью агентству Associated Press. Корреспондент издания расслышал в речи российского дипломата намек на то, что политика «око за око» в отношениях с США может в скором времени завершиться. Речь идет об истории с взаимной высылкой дипломатов России и Соединенных Штатов.

На полях Генеральной Ассамблеи ООН американский лидер Дональд Трамп заявил, что его страна не стремится навязать свой образ жизни другим членам мирового сообщества. Лавров отметил, что это очень позитивная мысль, каких от Вашингтона не было слышно давно. Шаги Вашингтона, которые предшествовали этому заявлению Трампу, привели к краху отношений между Москвой и Вашингтоном.

В этот ряд глава российского МИД поставил в том числе и изгнание 35 дипломатов РФ. Таким образом США рассчитывали наказать Россию, будучи уверенные в том, что Кремль каким-то образом вмешался в выборы американского президента. Обвинение Москва отрицает, напоминает Associated Press, а в виде ответной меры пошла на ограничение дипломатического персонала в РФ.

Это привело к охлаждению отношений двух стран. Но после слов Трампа о необходимости работать «бок о бок на основе взаимного уважения» Лавров признался, что воспринимает эту реплику как посыл Москве: Вашингтон хочет наладить отношения с Москвой. Эти же ноты, по признанию главы МИД РФ, прозвучали и в разговоре с Тиллерсоном.

Это, по убеждению Associated Press, прозвучало как намек на то, что политика «око за око», вызванная спиралью недружественных шагов вот-вот закончится.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал «индивидуальным брейк-дансом» попытки Вашингтона наладить отношения с Москвой.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт