Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Западные СМИ недовольны решением WADA: «Россию надо наказать без доказательств»

Западные СМИ недовольны решением WADA: «Россию надо наказать без доказательств»
Фото: pixabay.com/PD
5385
0

Популярное британское издание The Guardian недовольно решением международных организаций прекратить антидопинговое расследование по делу российских спортсменов. СМИ выразило негодование также возможностью выступления россиян под своим флагом на Олимпиаде в Южной Корее.

Антидопинговый скандал в отношении России повлек множество негативных последствий. Российские спортсмены, которых ложно обвинил Ричард Макларен, пропустили Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, а антидопинговое агентство (WADA) и Олимпийский комитет (МОК) серьезно подпортили себе репутацию. Изначально было понятно, что данный скандал преследует сугубо политические задачи и не отражает реального положения дел. Сам Макларен и WADA позже признали, что «доказательств» было слишком мало, чтобы принимать такие решения.

Однако с их позицией по-прежнему не согласен Запад. Через подобные The Guardian СМИ тема недопуска России к спортивным соревнованиям продолжается. В этот раз издание посетовало, что Москва «соскочила с крючка», ведь международные организации бездействуют. СМИ расстроено, что из российской команды спортсменов накажут лишь пару человек, а остальные смогут выступить в Южной Корее. Россия, по мнению британского издания, должна была понести наказания вне зависимости от количества официальных доказательств.

Издание также назвало WADA и МОК лицемерными, поскольку они выступают за чистый спорт, но отступились от дальнейшего расследования и обвинения России.

Британское СМИ действует в рамках проводимой Западом антироссийской пропаганды, поэтому готово даже не опираться на факты. Истерия по поводу решений, принимаемых в отношении России, находит отклики практически во всех сферах международных дел, где РФ сталкивается с западными странами. Однако такая политика не принесет Западу никаких преимуществ, поскольку Россия грамотно справляется со всеми выпадами в свой адрес.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...