Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Высокоатмосферный ядерный взрыв: американские Patriot PAC-3 приведут к катастрофе

Высокоатмосферный ядерный взрыв: американские Patriot PAC-3 приведут к катастрофе
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
3124
0

Военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью ФБА «Экономка сегодня» оценил последствия возможного ракетного конфликта КНДР и США для азиатского региона.

По словам эксперта, размещение американских систем противоракетной обороны (ПРО) Patriot PAC-3 в Японии при любом развитие военного сценария противостояния негативно скажется на Токио. Очевидно, что специфика действия «Патриотов» не позволит им безопасно сбить ракету КНДР в случае конфликта. Поскольку северокорейские межконтинентальные баллистические ракеты оснащены ядерной боевой частью, их разрыв приведет к ужасным последствиям. А принцип работы «Патриотов» построен на кинетической боевой части. Это означает, что она сбивает вражескую ракету попросту врезаясь в нее.

Если это случится над Японией, последствия будут катастрофическими. Поэтому японское руководство очень рискует, принимая такие решения. Кроме того, эксперт отметил, что Япония пришла к такому выводу о необходимости ПРО в связи с постоянными ракетными испытаниями Северной Кореи. Леонков сообщил, что ракеты КНДР летают на высоте 500-700 км, а Patriot PAC-3 ограничивается лишь 150 км. Поэтому ракеты будут летать, а японцам, как и прежде, придется лишь наблюдать за этим, сообщил Леонков.

Эксперт был удивлен, что американцы не поставили японцам более современные и мощные комплексы ПРО THAAD. «Патриоты» будут абсолютно бесполезны, поскольку в случае поражения баллистической ракеты КНДР в воздухе произойдет высокоатмосферный ядерный взрыв. Вся электроника мгновенно выйдет из строя, и Северная Корея сможет пускать более мощные ракеты уже беспрепятственно, резюмировал Леонков.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...