Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Германия обнародовала списки террористов, вернувшихся из ИГ

Германия обнародовала списки террористов, вернувшихся из ИГ
Фото: twitter.com/@46616C7365
195
0

Немецкие органы безопасности получили сотни личных дел представителей террористической группировки «Исламское государство».

Ранее экстремисты сообщали, что в 2013-2015 отправили тайно в Европу несколько боевиков. По данным немецкой разведки около 20 немцев состояли в ИГ, но затем вернулись на родину.

Эти сведения власти ФРГ получили из-за рубежа. После чего стало известно, почему джихадисты покинули зону боевых действий ИГ. Чаще всего случаи возвращения радикалов в Германию были вызваны с состоянием здоровья, либо отстранением от службы в связи с нарушением приказов руководства.

Другой причиной, почему террористы покидали отряды боевиков стало их участие в некой «секретной миссии», однако до сих пор не известно о каком тайном задании идет речь.

Наиболее распространенные случаи ухода джихадистов связаны с боевыми ранениями. В настоящее время власти ФРГ ведут расследование о подлинности этих документов.

Эти документы могут быть использованы в суде в качестве доказательства преступлений террористов ИГ.

Помимо тех радикалов, которые действуют непосредственно в зонах боевых действий, в рядах «Исламского государства» есть и кибертеррористы, которые занимаются взломом и похищением информации. Их группировка называется «Киберхалифат». Ее члены осуществили кражу личных данный одного из работников Государственного Департамента США.

«Исламское государство» на сегодняшний день является одной из самых опасных группировок, которая поставила под угрозу безопасность не только стран Ближнего Востока, но и всего мира.

Сейчас представители ИГ активно действуют на территории Ирака, Сирии. Правительствам этих стран пришлось вступить в коалицию с другими государствами, чтобы освободить территории от радикальных исламистов.

*«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.
Автор: Василиса Алябьева
Комментарии