18+

АФК «Система» готова пойти на мировое соглашение с компанией «Роснефть»

АФК «Система» готова пойти на мировое соглашение с компанией «Роснефть»
АФК «Система» готова пойти на мировое соглашение с компанией «Роснефть» /
90
0

Судебные тяжбы между АФК «Система» и «Роснефтью» из-за споров вокруг компании «Башнефть» тянутся не первый год, однако могут скоро завершиться.

Акционерная финансовая корпорация «Система» готова пойти на мировое соглашение с «Роснефтью» по «Башнефти» в случае совместной конструктивной работы, заявил президент компании Михаио Шамолин в интервью информационному агентству РИА Новости.

Сообщается, что АФК «Система» ранее выступила с апелляционной жалобой в отношении «Роснефти», взыскавшей с АФК 136,3 миллиарда рублей по делу «Башнефти». По словам пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, подобные действия «Системы» являются, по сути, отказом от мирового соглашения.

Напомним, что в августе Арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск «Роснефти» к АФК «Система» по делу убытков «Башнефти». Суд частично удовлетворил исковые требования, взыскав с ответчика 136,3 млрд рублей вместо запрашиваемых 170 млрд. Президент РФ Владимир Путин, комментирую ситуацию, сказал, что рассчитывает на мировое соглашение сторон.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт