18+

США впервые в истории оборудуют постоянную американскую базу ВВС в Израиле

США впервые в истории оборудуют постоянную американскую базу ВВС в Израиле
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
940
0

Израильское новостное агентство Newsru.co.il сообщило, что правительство еврейского государства впервые в своей истории пошло на встречу США и разрешило построить базу.

Израильское новостное агентство Newsru.co.il сообщило, что правительство еврейского государства впервые в своей истории пошло на встречу Соединенным Штатам Америки и разрешило разместить постоянную военную базу.

Как стало известно, военная инфраструктура будет предназначена для обслуживания авиации США. Америка разместит свои силы ВВС в пустынной местности в Негеве на территории базы ПВО «Машабей Саде». После всех необходимых процедур, американские солдаты будут находиться на объекте постоянно. Работы по оборудованию базы начались в прошедший понедельник, 18 сентября 2017 года.

Отметим, что Израиль раньше допускал американский контингент на территорию своего государства на ограниченный срок. Обычно армия США присутствовала лишь на срок исполнения каких-то задач. Например, на время учений или для выполнения не длительных операций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт