Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия приняла на вооружение новые сверхманевренные истребители Су-35С

Россия приняла на вооружение новые сверхманевренные истребители Су-35С
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
7796
0

На вооружение армии Российской Федерации приняли сверхманевренные истребители поколения 4++ Су-35С. Соответствующий приказ был подписан совсем недавно.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства промышленности и торговли РФ сообщило, что на вооружение армии Российской Федерации приняли сверхманевренные истребители поколения 4++ Су-35С. Соответствующий приказ был подписан совсем недавно, однако информации о точной дате в настоящее время нет.

Ранее Су-35С поставлялись в армию РФ для проведения опытной эксплуатации и обучения пилотов управлению новыми боевыми истребителями. Кроме того, военные оценивали эффективность использования самолетов в самых разнообразных условиях. ТАСС отметило, что принятие боевого летательного аппарата на вооружении говорит о том, что руководство Минобороны России было удовлетворено результатами испытаний и характеристиками боевой единицы.

Отметим, что Су-35С является глубоко модернизированной версией российского многоцелевого всепогодного истребителя Су-27. Работы по созданию нового летательного аппарата начались в начел 2000-х годов. Инженеры построили для новой версии самолета иной планер, обновили бортовое оборудование, а также установили турбореактивные двигатели с управляемым вектором тяги и форсажной камерой.

Известно, что новый истребитель может развивать скорость в 2 500 километров в час без использования форсажа. В качестве вооружения Су-35С использует 30-мм пушку, 12 ракет и имеет подвески для бомб общей массой в 8 тонн.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт