Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сирийские солдаты восхищаются российским тактическим ракетным комплексом «Точка-У»

Сирийские солдаты восхищаются российским тактическим ракетным комплексом «Точка-У»
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
26931
0

Солдат сирийской армии Уафик Шалаби рассказал в интервью ФАН о своих впечатлениях от использования российского ракетного вооружения.

Шалаби поведал, что после того, как Россия начала помогать Сирии в войне против террористов, сирийские летчики избавились от тяжелой ноши, а воевать стало легче. Все благодаря ВКС РФ, помощи советников и отличному вооружению, в том числе ракетному.

Сирийский солдат, являющийся специалистом по запуску ракет с советского комплекса «Точка-У», подчеркнул, что тяжелая артиллерия и ракетные установки из РФ помогли армии САР достичь успеха в Эс-Сувейде.

Шалаби заявил в интервью ФАН, что комплекс «Точка-У» очень удобен в использовании и  помогает решать целый комплекс задач. Например, с помощью реактивных снарядов можно поражать с высокой точностью как малые, так и большие цели в широком диапазоне дистанций. Не возникает проблем с поражением как неподвижных, так и мобильных объектов противника. Можно запросто уничтожить перемещающуюся группу боевиков. По мнению сирийца, российское оружие в 50% случаев решает исход боя. В завершение интервью Уафик Шалаби поблагодарил правительство, армию и народ России за поддержку в кризисное время.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...