Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Утки в СМИ: украинцы запустили ядерный «Тополь-М» на учениях «Запад 2017»

Утки в СМИ: украинцы запустили ядерный «Тополь-М» на учениях «Запад 2017»
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
37831
0

Украинские активисты агитпропа распространяют в социальных сетях информацию об ужасном инциденте, произошедшем на масштабных военных учениях «Запад-2017». Оказывается Россия чуть по случайности не запустила ядерную ракету.

Украинские активисты агитпропа распространяют в социальных сетях информацию об ужасном инциденте, произошедшем на масштабных военных учениях «Запад-2017». Как стало известно, в украинском сегменте «Вконтакте» люди пишут комментарии о том, что пресса и различные информационные каналы умалчивают о самозапуске ядерной межконтинентальной ракеты «Тополь-М», принадлежащей силами РВСН РФ. Вместо «правды» информационное поле заполняется информацией об инциденте с вертолетом, который случайно открыл огонь по зрителям.

Комментаторы также уточнили, что ракета начала взлетать из-за отказа старых советских систем. Когда солдаты увидели, что боевой блок стартующей МБВ выпихнул крышку, то открыли огонь по боеголовке из автоматов и пистолетов, чтобы уничтожить угрозу и избежать ответа Трампа.

Утки в СМИ: украинцы запустили ядерный «Тополь-М» на учениях «Запад 2017»

Фото: телеграмм-канала «Караульный»

Лживую новость оголтелых агитпроповцев Украины обнаружил информационный телеграмм-канал «Караульный». Авторы отметили, что украинцы явно не разбираются в том, что пишут, так как силы РВСН не участвуют в учениях, а баллистические ракеты имеют принципиально иную систему самоликвидации на случай непредвиденных обстоятельств. Например, еще со времен СССР в ракетах размещают специальные системы самоподрыва реактивного снаряда на случай промаха или отклонения от траектории. В конструкцию монтируют или спецзаряд или устройство с жидкой взрывчаткой. Подобные системы появились еще в Германии в 1940-ых годах. Например, на первой в мире управляемой зенитной ракете Вассерфаль.

Отдельно отметим следующий факт. Даже если представить, что установка «Тополь-М» с ядерными ракетами присутствовала на учениях «Запад-2017», то солдаты никак не успели бы даже отреагировать на пуск. Дело в том, что на мобильных установках пуск ракеты происходит минометным способом на «холодную», то есть реактивный снаряд «выстреливается в небо». Да и к тому же, кто станет стрелять по ядерной боеголовке из автомата или пистолета?

Данная новость явно указывает на то, что украинские пропагандисты отрабатывают учения «Запад-2017» и представляют общественности армию России в невыгодном свете. Правда, в такую пропаганду могут поверить лишь сторонники «Евромайдана», любящие носить кастрюльки на голове (они прочно защищают мозг от проникновения сознания в организм), скакать в приступе русофобской истерии и есть печеньки бабушки Нуланд.

Правда, возникает актуальный вопрос, почему украинцы заинтересовались установкой «Тополь-М»? Наверное, потому что собственных ядерных ракет у Незалежной нет, а позапускать их жуть как хочется. И если свои МБР отправить в небо не могут, то хотя бы отыграются на российских и хотя бы в комментариях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт