18+

«Покушение» на Меркель: политика канцлера довела Германию до паранойи

«Покушение» на Меркель: политика канцлера довела Германию до паранойи
«Покушение» на Меркель: политика канцлера довела Германию до паранойи /
1977
0

Ангела Меркель из железной леди превратилась в запуганную девчонку, которая в самой обычной пенсионерке умудряется разглядеть опасного террориста и угрозу для своей жизни.

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на газету Saechsische Zeitung сообщило, что прокуратура ФРГ начала расследование инцидента с нападением на канцлера Германии Ангелу Меркель. Как стало известно, глава немецкого государства находилась в городе Торгау, где проводила предвыборные мероприятия.

После того как политическое выступление Меркель закончилось, канцлерин покинула здание и вышла на рыночную площадь города. Однако в этот момент произошел казус: охранник федерального канцлера накинулся на стоящую в несколько метрах от Меркель 63-летнюю пенсионерку. Поводом для «атаки» послужил поднятый зонтик. Телохранитель расценил это, как акт агрессии и остановил нарушительницу.

Правоохранительные органы подозревают задержанную в попытке нанесения телесных повреждений Ангеле Меркель. Однако сама пенсионерка отрицает все обвинения и заявляет, что подняла зонтик лишь для того, чтобы поместить на него флажок.

Отметим, что в последнее время изменилось и поведение Меркель. Ранее канцлер была открыта для общества и для беженцев. Она не отказывалась делать памятные фотографии с мигрантами, приехавшими из зон конфликта. А в настоящее время канцлерин боится даже простую пенсионерку с зонтиком и видит в ней угрозу для своей жизни. Каждый подозрительный гражданин – потенциальный террорист. Однако такие разительные перемены вполне объяснимы изменившимся отношением к партии ХДС и ее  лидеру.

Напомним, что против Ангелы Меркель уже проводились протестные акции. Так, несколько недель назад в Мекленбурге канцлерин закидали помидорами. Позднее протест повторился в другом городе. Журналист Армен Гаспарян считает, что такое поведение оппозиционно настроенных граждан связано с неугодной жителям политикой Меркель. Ведь благодаря главе ФРГ Европу и Германию в частности заселили мигранты, которым чуждо понимание мультикультурализма. Они стремятся изолироваться от общества, а также склонны к радикализму. Об этом ранее в материале Life писал российский журналист Андрей Бабицкий.

Ангела Меркель, скорее всего, победит на предстоящих выборах, однако ее популярность значительно снизилась. И если раньше фракция могла похвастаться 50% поддержкой населения Германии, то сейчас цифры намного скромней. Последние данные немецких статистических центров сообщают, что за канцлерин могут проголосовать всего 35-35% электората. Главные причины спада популярности – неудачная пропаганда толерантности и мультикультурализма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт