Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Вассерман отреагировал на унижение Макаревичем памятника Калашникову

Вассерман отреагировал на унижение Макаревичем памятника Калашникову
59026
0

В Москве, в сквере на пересечении улиц Садовой-Каретной и Долгоруковской, открыли новый памятник  знаменитому Михаилу Тимофеевичу Калашникову. Мероприятие получило широкий общественный резонанс. Церемонию открытия снимала  пресса, а  торжество проходило с участием почетного караула. Примечательно, что российский артист Андрей Макаревич негативно отозвался о монументе и заявил, что это «бездарное уродство», которое раньше бы не прошло худсовет.

Едкое высказывание Макаревича в интервью телеканалу РЕН ТВ прокомментировал известный российский аналитик, журналист и политический консультант Анатолий Вассерман.

Эксперт отметил, что Калашников несомненно заслужил памятник, так как его оружие позволило многим государствам защитить свою свободу.  Сегодня изображения автоматом легендарного конструктора изображены на гербах нескольких государств. Комментируя заявление Макаревича, Вассерман отметил, что известный музыкант смог дожить до своего возраста только лишь по причине изобретения Михаилом Тимофеевичем уникальных и надежных образцов вооружения. В связи с этим политолог подчеркнул, что Макаревич должен быть благодарен Калашникову и тому же Лаврентию Берии, организовавшему создание ядерного щита для Российской Федерации.

В завершение интервью Вассерман обратил внимание общественности на известное крылатое выражение: «убивает не оружие, убивают люди». Поэтому нужно понимать, кто и ради чего применяет автоматы, пистолеты и другое вооружение.

 

 

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...