18+

Эксперт о новом МиГ-29СМТ в Сирии: Россия ударит по боевикам самым высокоточным вооружением

Эксперт о новом МиГ-29СМТ в Сирии: Россия ударит по боевикам самым высокоточным вооружением
Эксперт о новом МиГ-29СМТ в Сирии: Россия ударит по боевикам самым высокоточным вооружением /
19424
0

Россия направила на борьбу с ИГ1 новейшие многоцелевые истребители МиГ-29СМТ.

Россия направила в Сирию партию новейших многоцелевых истребителей МиГ-29СМТ, которые должны оказать высокоточную поддержку правительственной армии САР в борьбе с «Исламским государством»1. Об технических особенностях самолетов рассказал военный эксперт Виктор Мураховский.

Напомним, сейчас авиагруппа ВКС РФ в САР состоит из штурмовиков Су-25, фронтовых бомбардировщиков Су-24 и Су-34, а также тяжелых истребителей Су-30СМ и Су-35, которые уже успели отлично проявить себя в операциях по освобождению территорий арабской республики от террористов. Именно благодаря российской авиации боевиков удалось вытеснить из ключевых населенных пунктов, лишив их значительной части источников финансирования.

После переброски четырех МиГ-29СМТ на авиабазу Хмеймим оборонное ведомство РФ опубликовало фотографии новых самолетов на своем официальном сайте. Кроме того, в Сети появилась видеозапись взлета и приземления истребителя. 

Видео: youtube.com/RT 

О возможностях нового самолета рассказал Федеральному агентству новостей известный знаток военной техники, руководитель журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. По его словам, речь идет о современной «реинкарнации» МиГ-29, которая оснащена новейшим бортовым радиоэлектронным оборудованием. В нем реализована система так называемой «цифровой шины», по которой обмениваются данными все модули.

Кроме того, МиГ-29СМТ способен интегрироваться в имеющуюся систему автоматизированного управления действиями тактической авиации, то есть и самолет, и пилот включаются в уже созданные совместные разведывательно-огневые контуры военно-воздушных сил и средств ПВО. Это позволяет обеспечить гибкость применения всей номенклатуры современного вооружения по проверенным разведкой целям, пояснил эксперт. То есть достигается высочайшая точность ударов исключительно по объектам террористов при минимуме или полном отсутствии потерь.

По словам Мураховского, МиГ-29СМТ может быть весьма полезен в Сирии, продемонстрировав в реальных боевых действиях эффективность создаваемого в России вооружения. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт