18+

Тонкости судопроизводства Украины: обвиняемых по делу «2 мая» в Одессе освободили и сразу арестовали

Тонкости судопроизводства Украины: обвиняемых по делу «2 мая» в Одессе освободили и сразу арестовали
Тонкости судопроизводства Украины: обвиняемых по делу «2 мая» в Одессе освободили и сразу арестовали / pixabay.com/ CC0 Public Domain
152
0

Ранее многие эксперты и простые жители Украины говорили о том, что украинские власти лишь имитировали расследование - слишком много в нем было путаницы.

В Одессе завершился суд над обвиняемыми в деле о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, которые закончились смертью шестерых человек. В этом процессе наглядно продемонстрированы тонкости украинской системы: судили только сторонников движения «антимайдан», их вина не была доказана, и их отпустили из-под стражи. Однако прямо в зале суда по окончанию слушания, людей вновь задержали – на сей раз по обвинению в попытках разрушить существующих на Украине строй и территориальную целостность.

События 2 мая 2014 года в Одессе памятны многими жертвами. Завершенное дело касалось только одной части этого смертельного шоу, а именно – жестокой драки на Греческой площади. Всего в деле фигурировали 19 граждан Украины. Все они – активисты «антимайдана». Им вменяли в вину провоцирование членов условного объединения «евромайдан». Это якобы и привело к беспорядкам. Для подтверждения позиции обвинения было недостаточно доказательств, а потому суд посчитал людей невиновными.

Ранее многие эксперты и простые жители Украины говорили о том, что украинские власти лишь имитировали расследование - слишком много в нем было путаницы. Удивляло более всего то, что виновниками трагедии, были назначены родственники и близкие погибших.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт