18+

«Беседы с бомжами более продуктивные»: эксперт ответил Макаревичу на критику Калашникова

«Беседы с бомжами более продуктивные»: эксперт ответил Макаревичу на критику Калашникова
«Беседы с бомжами более продуктивные»: эксперт ответил Макаревичу на критику Калашникова /
2746
0

Генерал майор ФСБ в запасе Михайлов Александр прокомментировал критику Макаревича в отношении памятника Калашникову.

В соцсетях исполнитель Андрей Макаревич подверг критике памятник, посвященный Михаилу Калашникову в Москве, который является известным конструктором стрелкового оружия. Музыкант задался вопросом, почему скульптура посвящена именно изобретателю и почему настолько «уродливая и бездарная».

Редакция «Политэксперта» обратилась за разъяснениями к генералу майору ФСБ в запасе, бывшему разведчику Михайлову Александру. По словам специалиста, творческая деятельность Макаревича вызывает уважение, но не его личное мнение. Народ не интересуют взгляды исполнителя, поскольку их «по определению быть не может».

«Меня всегда удивляет, когда мы реагируем на какие-то реплики лицедеев. Ведь по большому счету их функция иная. Почему мы из них пытаемся делать политиков? Есть Макаревич, который поет и все, что он делает помимо музыки и кухни, нас вообще не колышет.  Он не переступает закон и существует в поле плюрализма мнений», — подчеркивает эксперт.

Александр Георгиевич отметил, что представители российского шоу-бизнеса, не все, но многие, не смотрят на вещи, поскольку привыкли абстрагироваться от действительности.


«У нас интеллектуальные беседы с бомжами более продуктивны, чем с представителями творческой интеллигенции, потому что они жизнь видели, а эти живут в своем мирке и являются никем, кроме того, что они представляют свой жанр или свое искусство.»

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт