18+

Генерал ВСУ: начинать войну с Россией нельзя – она спасет жителей Донбасса

Генерал ВСУ: начинать войну с Россией нельзя – она спасет жителей Донбасса
Генерал ВСУ: начинать войну с Россией нельзя – она спасет жителей Донбасса / flickr.com/ ministryofdefenceua/ CC BY-SA 2.0
24287
0

Украинская армия, признал генерал, не сможет дать отпор российской. А когда украинские силовики будут разбиты, то Москва спасет жителей Донбасса.

Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) считает, что возможная война с Россией может привести к катастрофическим для Украины последствиям: ВСУ будут разбиты, Донбасс спасен, Киев превратится в агрессора. А потому, по его мнению, нужно продолжать держать юго-восточный регион в блокаде, передает ФБА «Экономика сегодня». Таким образом, жители Донбасса оказываются заложниками в ситуации, когда Киев пытается сделать хорошую мину при очень плохой игре.

По мнению националиста, командира оперативно-тактической группировкой войск ВСУ «Луганск» Олега Микаца, Украина могла бы развернуть широкомасштабную операцию в Донбассе, однако победа над ополчением, по словам военного, была бы пирровой. Атака на Донбасс будет являться своеобразным признанием Киева в том, что он отказывается выполнять Минские соглашения, а значит, Запад уже не решиться его защищать. Другой негативный момент – это Украина превратится в агрессора, а Россия, напротив, в освободителя. Ведь украинская армия, признал генерал, не сможет дать отпор российской. А когда украинские силовики будут разбиты, то Москва спасет жителей Донбасса.

Подобным образом, скорее всего, рассуждают и в руководстве Украины. Жаль только что заложниками этих размышлений стали ни в чем не повинные люди.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт