Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Наследие США и НАТО: инструкторы из Литвы нарываются на скандал в Украине

Наследие США и НАТО: инструкторы из Литвы нарываются на скандал в Украине
Фото: facebook.com - Министерство обороны Украины
2972
0

Информационный портал «Русская весна» сообщил об инциденте в рядах ВСУ на Украине, который имеет все шансы перерасти в международный политически скандал. Как стало известно, литовские инструкторы НАТО при украинской армии изнасиловали двух несовершеннолетних учащихся одной из школ в селе Теплое. Примечательно что преступники как раз и базируются в учебном учреждении. Когда потерпевшие решили обратиться за защитой в правоохранительные органы, то следователи рекомендовали жертвам «закрыть рот».

Ситуация не понравилась нескольким военнослужащим 14-й бригады ВСУ, и солдаты устроили над преступниками самосуд. Литовские инструкторы были сильно избиты, а позднее доставлены в больницу с многочисленными переломами и гематомами.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко прокомментировал произошедшее и заявил, что произошедший инцидент отлично иллюстрирует всю суть американской помощи преступному киевскому режиму — геноцид населения. Необходим отметить, что о стремлении Америки уничтожать чужие государства рассказывал политолог Ростислав Ищенко. По мнению эксперта, США таким образом проводит внешнюю политику на истребление потенциальных конкурентов.

Напомним, что силы НАТО, в частности США, уже не в первый раз замешаны в насильственных преступлениях на территориях других стран. Наиболее известными являются два инцидента в мировой истории. Первый — это изнасилование американскими солдатами японской 12-летней школьницы на Окинаве. Тогда случай шокировал общественность и вызвал бунты населения против солдат США, которые базировались на базе ВМФ в Окинаве. Статистические данные говорят о том, что американцы с 1972 года совершили на Окинаве не менее 110 изнасилований. И это только доказанные. Второй пример — это насилие над японками в ходе оккупации во время Второй мировой войны. Тогда счетчик насильственных преступлений шел на сотни и тысячи.

Сегодня ситуация на Украине очень нестабильна и социум единогласно не поддерживает присутствие солдат НАТО на территории своего государства. А потому можно предположить, что если литовские инструкторы и дальше будут перенимать преступное наследие США и НАТО, то нарвутся не только на политический скандал, но и на масштабные социальные протесты. Правда, они будут намного опаснее, чем в Японии, так как украинское общество уже успело попробовать крови в рамках мобилизации. Украинские власти настроили радикальное и бандитизированное общество на убийство.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...