Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Развитие турбоскандала: в деле Siemens появился новый игрок

Развитие турбоскандала: в деле Siemens появился новый игрок
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
2383
0

Новостное агентство BBC сообщило, что Арбитражный суд Москвы принял положительное решение признать совместное немецко-российское предприятие «Сименс технологии газовых турбин» соистцом по делу о поставке газотурбинных установок Siemens в Крым. Напомним, ранее средства массовой информации сообщали, что немецкий концерн Siemens обещал выйти из совместного предприятия, на котором изготавливались турбины из-за турбоскандала.

Напомним, что «Сименс технологии газовых турбин» является тем самым предприятием, которое произвело турбинные установки, оказавшиеся впоследствии в Крыму.

Изначально ответчиком по турбоскандалу в Крыму были три компании: ООО «Технопромэкспорт»,  ОАО «Технопромэкспорт» и СП «Силовые машины». В июле 2017 года немецкий концерн остановил поставки турбинного оборудования в Российскую Федерацию по государственным контрактам и приостановил действий некоторых лицензий для партнеров, которые занимались транспортировкой техники смешанного цикла для современных электростанций. Иск к указанным выше компаниям был подан в августе. Примечательно, московский суд отказался накладывать арест на турбины. На данный момент в деле о турбоскандале на стороне соистца появился новый игрок -  «Сименс технологии газовых турбин».

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...