18+

Покоритель стихий: в России создан летающий электромобиль-амфибия «Тритон»

Покоритель стихий: в России создан летающий электромобиль-амфибия «Тритон»
Покоритель стихий: в России создан летающий электромобиль-амфибия «Тритон» /
3759
0

В России создан двухместный внедорожник, способный передвигаться и по суше, и по воде, и по воздуху.  

Российское НПО «Авиационно-космические технологии» готовится к завершающим тестам своего нового перспективного детища -  двухместного внедорожника, способного передвигаться и по суше, и по воде, и по воздуху.  

Летающий автомобиль-амфибия, который создатели назвали «Тритон», впервые был презентован широкой публике в рамках авиакосмического салона МАКС-2017. Свою универсальную разработку производитель обозначил как «бегалет».

Машина оснащена десятилопастным винтом, в она превращается самолет с мягким крылом, а на воде — в аэроглиссер. Длина «Тритона» - всего 2,95 м, высота – 2,24 м, ширина – 1,9 м.

Бегалет передвигается с помощью электротяги, способен набирать скорость до 100 км/ч и набирать высоту в 4200 м. Запас хода - 100 км по земле и 400 км по воздуху и водной поверхности. 

Покоритель стихий: в России создан летающий электромобиль-амфибия «Тритон»

Судя по характеристикам, эта машина вполне может использоваться как средство оперативной разведки во всех трех стихиях или пригодиться в самых разных областях гражданского назначения.  

Стоимость «Тритона» пока не раскрывается, о сроках его появления выпуска в серию тоже неизвестно. Сейчас разработчики планируют испытать свое детище в естественных условиях, совершив экспедицию на бегалете от высот Эльбруса до Москвы. Впрочем, увидеть его в действии можно уже сейчас - на видео, снятом НПО «Авиационно-космические технологии», демонстрируются основные возможности перспективного транспортного средства. 

Видео: youtube.com/ Александр Бегак  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт