18+

Золотая гонка: новый ГОК выведет Россию на лидирующие позиции

Золотая гонка: новый ГОК выведет Россию на лидирующие позиции
Золотая гонка: новый ГОК выведет Россию на лидирующие позиции /
4290
0

После запуска мощного производственного горнодобывающего комплекса в Магадане, Россия станет вторым по величине производителем золота во всем мире и вырвется на лидирующие позиции в золотой гонке.

Китайский информационный портал News.xinhuanet со ссылкой на министерство РФ по развитию Дальнего Востока сообщил, что после запуска мощного производственного горнодобывающего комплекса в Магадане, Россия станет вторым по величине производителем золота во всем мире.

Как стало известно, в Магаданской области компания «Полюс» возводит ГОК для добычи «царского металла» на месторождении «Наталка». Согласно имеющимся данным, объем переработки руды превысит 10 миллионов тонн в год, а объем добычи «желтого металла» достигнет отметки в 13 тонн в год. Введение в эксплуатацию только этого горного комбината повысит производство драгметалла в государстве на пять процентов. Таким образом, Россия станет одним из самых мощных добытчиков и производителей золота в мире и займет второе место. На первом находится Китай.

Согласно заявлению пресс-службы компании «Полюс», в настоящий момент реализуется первый этап ввода  ГОКа в эксплуатацию на Наталкинском месторождении золота. Весь процесс протекает в экстренном режиме. Руководство компании планирует выйти на полную мощность к концу 2018 года.

Отметим, что месторождение «Наталка» находится в Тенькинском районе Магаданской области, в 400 километрах от районного центра – города Магадана.  Напомним, что об этом месте залежей «царского металла» известно с 1942 года, а само месторождения является самым крупным в Российской Федерации.  Здесь добывается 25 процентов российского золота.

Напомним, что Магадан имеет негласное название – «Золотая столица России», так как в этом регионе «желтый металл» добывают более 183 горных компаний. Кроме того, данный субъект федерации регулярно занимает первое место в России по добыче рассыпного золота. Только за 2016 год «царского металла» россыпью удалось получить в количестве 15,9 тонн. Этот показатель выше на 4,4%, чем в 2015 году. Также в Магадане происходит регулярный рост добычи рудного «желтого металла». В прошлом году прирост составил 29,16%.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт