18+

Энергомост не выдержит: в Раде пытались напугать Крымчан осенними «блэкаутами»

Энергомост не выдержит: в Раде пытались напугать Крымчан осенними «блэкаутами»
Энергомост не выдержит: в Раде пытались напугать Крымчан осенними «блэкаутами» /
3054
0

Информация о том, что власти Крыма якобы предупредили крымчан о возможных отключениях света на полуострове, распространена лишь в украинских СМИ

Российские инфраструктурные проекты в Крыму не дают покоя киевским деятелям. После попыток убедить соотечественников в том, что Керченская переправа падет под натиском стихии после первого же ливня, которые не увенчались успехом, в Киеве решили зайти с другой стороны и вспомнили о энергомосте из Краснодарского Края, который позволил Крыму отказаться от приобретения электроэнергии у Украины.

Депутат Верховной Рады Лев Подлисецкий, который возглавляет комитет парламента по вопросам энергетической безопасности, заявил журналистам издания «Обозреватель», что этой осенью жители Крыма будут часто сталкиваться с проблемой отключения света.

Такой прогноз он сделал голословно, поскольку сам же признался, что ему с территории Украины сложно говорить о том, что происходит в Крыму. Однако это не помешало ему утверждать, что энергомост ненадежен, а значит, опасность многочисленных блэкаутов в условиях осенней погоды дамокловым мечом нависла над полуостровом. По словам Подлисицкого, регион всегда был зависим от Украины в энергетическом плане, и сейчас ситуация якобы абсолютно не изменилась.

Интересно, что информация о том, что власти Крыма якобы предупредили крымчан о возможных отключениях света на полуострове, распространена лишь в украинских СМИ. Это говорит о том, что инфоповод – очередной кирпичик в стене антироссийской пропаганды.

В мае в Республике отметили первую годовщину окончания энергоблокады. Это стало возможным благодаря оперативной установке трех ниток энергомоста из Краснодарского края. Тогда член комитета Госдумы РФ по энергетике Михаил Шеремет заявил, что регион благодаря этой линии является «энергопрочным»..

Ранее российские строители опровергли заявления Киева о том, что Керченский мост разрушится при первом же порыве ветра.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт