18+

Опубликовано видео ударов ВКС РФ по флоту ИГ на реке Евфрат

Опубликовано видео ударов ВКС РФ по флоту ИГ на реке Евфрат
Опубликовано видео ударов ВКС РФ по флоту ИГ на реке Евфрат /
17623
0

В Сети появилась видеозапись ударов российской авиации по судам ИГ1 на Евфрате.

Российские пилоты продолжают наносить точечные удары по позициям «Исламского государства»1, содействуя продвижению Сирийской арабской армии в районе реки Евфрат. В Интернете появилась видеозапись, на которой видно, как ВКС РФ громят флот ИГ1 в районе провинции Дейр-эз-Зор.

Ночью сирийская армия провела очередную успешную операцию, спланированную российскими советниками и при поддержке ВКС РФ: спецназу САА удалось, наконец, пересечь Евфрат и закрепиться на левом берегу реки, создав плацдарм для последующего продвижения на восток.

В понедельник днем, по информации ФАН, штурмовые отряды армии САР смогли выбить боевиков из нескольких деревень, оттеснив террористов к северу.

Тем временем моменты проводимой операции запечатлели средства контроля ВКС РФ – на появившейся в Интернете видеозаписи видно, как летчики наносят серию точных ракетно-бомбовых ударов, в том числе по судам ИГ, которые террористы использовали для переправки по Евфрату десанта и боеприпасов.

Видео: youtube.com/ rusvesna. su1945 

По мнению экспертов, преодоление этого рубежа позволит САА увереннее вести наступление на Дейр-эз-Зор, где сосредоточились сейчас основные силы «Исламского государства». При этом успех будет напрямую зависеть от участия российских специалистов, уверены они, поскольку у сирийской армии не хватает ни технических средств авиации, ни знаний для планирования столь сложных операций.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт