18+

Еще одна «зрада»: украинские националисты заявили, что Крым всегда был российским

Еще одна «зрада»: украинские националисты заявили, что Крым всегда был российским
Еще одна «зрада»: украинские националисты заявили, что Крым всегда был российским /
146662
0

К украинцам приходит осознание, что Крым никогда не был полноценной частью Украины.

Украинские националисты – волонтер «АТО» Юрий Касьянов и писатель Сашко Лирник – в эфире одного из украинских телеканалов сделали неожиданное и неприятное для киевских пропагандистов заявление. И один, и второй патриоты вспомнили о том, что и до присоединения этого региона к России, люди там всегда ощущали себя частью «русского мира».

Жители полуострова, по словам писателя, «вели российский образ жизни», а «матушкой» для них всегда была Россия. Националисты пояснили, что каждый раз, когда они приезжали туда, то ощущали себя как будто в России. Именно из-за этой самоидентификации крымчан, полуостров, где никогда не звучала украинская мова, и стал субъектом Российской Федерации. Однако это не мешает активистам считать территорию «оккупированной».

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко выступил с заявлением о том, что Украина должна сделать Крым для России «неподъемной ношей, и тогда полуостров вернется в состав Украины. При этом российский сенатор Алексей Пушков предложил украинскому «гаранту» обратить внимание на опыт «одного грузина», который тоже хотел, чтобы России «припекло».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт