18+

Очередная ложь США: у Вашингтона нет средств для сдерживания северокорейских ракет

Очередная ложь США: у Вашингтона нет средств для сдерживания северокорейских ракет
Очередная ложь США: у Вашингтона нет средств для сдерживания северокорейских ракет /
14006
0

США не обладают адекватными средствами обороны для сдерживания ракет КНДР.

Аналитики издания The National Interest в очередной раз констатировали: у Соединенных Штатов нет адекватных средств обороны для сдерживания ракет КНДР. Этот вывод не вызывает удивления, поскольку мировое сообщество уже привыкло ко лжи, доносящейся из Вашингтона.

Издание напоминает о нескольких громких заявлениях Вашингтона относительно северокорейских испытаний. Так, в конце прошлой недели, например, США зафиксировали тестовый пуск баллистических ракет средней дальности, которые пролетели над Японией. Эти испытания включали применение водородной бомбы и межконтинентальной баллистической ракеты.

Сразу после этого в США заговорили о том, что Вашингтон, так же, как и Япония будут сбивать корейские ракеты, если они окажутся вблизи берегов двух стран. Однако, как отметили в The National Interest, ни одной из двух стран нет необходимого для этого вооружения. Все разговоры об этом – очередная политическая ложь Вашингтона.

Директор по политике в области разоружения и снижения угрозы в Ассоциации по контролю над вооружениями Кингстон Рейф ранее в интервью NI высказал мнение, что выполнить свое обещание для Вашингтона будет непосильной задачей. Другие эксперты также согласились с оценкой Рейфа: американские противоракетные системы не предназначены для защиты открытого океана. Кроме того, нельзя рассчитывать на THAAD, поскольку из США они «не достану»" корейские ракеты, а в Японии батареи THAAD не установлены. «Патриот» же предназначен для защиты от более медленных ракет ближнего действия во время их заключительной фазы.

Теоретически снаряды КНДР могут быть остановлены с помощью перехватчиков СМ-3, запущенных с кораблей Aegis, размещенных в Японском море. Однако, отметил Рейф, это будет очень сложно, поскольку силы ВМС должны находиться в нужном месте в нужное время, но никогда нельзя предугадать, куда корейцы запустят свою очередную ракету

Кроме того, по мнению аналитика, попытка сбить ракету, которая проходит тестовое испытание, может быть расценена мировым сообществом как провокация. А если такой захват окажется неудачным, то это подорвет американскую репутацию. И это еще одно доказательство того, что Вашингтон попросту сотрясает воздух, когда пугает КНДР применением своего вооружения против ракет Пхеньяна.

Ранее «Политэксперт» писал о том, что США беспомощны перед КНДР и зашли в тупик в вопросе двусторонних отношений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт