18+

Единственные в мире: реактивные танки Т-80 участвуют в учениях «Запад-2017»

Единственные в мире: реактивные танки Т-80 участвуют в учениях «Запад-2017»
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
101332
0

Боевые машины после модернизации находятся в отличном состоянии и успешно атакуют условного противника.

Единственные в мире реактивные танки Т-80 замечены на учениях «Запад-2017», в которых принимают участие белорусские и российские военные. Как пишет «Российская газета», боевые машины после модернизации находятся в отличном состоянии и успешно атакуют условного противника.

Возможно, это связано с тем, что конструктивно обновленные и унифицированные с танком Т-72 по прицелам и защите Т-80 выходят с баз хранения и поступают в войска на постоянную службу. Новый вариант реактивного танка, который получил название Т-80БВМ, активно участвует в военных играх в Белоруссии и справляется с поставленными задачами. Об этом рассказали журналисты белорусского телевидения, которые делали репортаж с места событий.

Как отмечает «РГ», Т-80 – это единственная военная машина, которая идет с помощью газотурбинной силовой установки. Кроме того, это первый танк, на котором была установлена динамическая защита. При его разработке за основу был взят Т-64. От него и получил не очень удачную боеукладку. Однако преимущества танка Т-80 превосходят недостатки. Это очень мощная машина, которая не боится пыли, может работать и в мороз, и в жару, имеет отличную проходимость и плавный ход при стрельбе.

Ранее «Политэксперт» писал о том, что американский оружейник назвал винтовку М-16 «оружием для девочек».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт