18+

Крик души замерзшего украинца: пенсионеры мрут, а придурки радуются

Крик души замерзшего украинца: пенсионеры мрут, а придурки радуются
Крик души замерзшего украинца: пенсионеры мрут, а придурки радуются /
7249
0

Житель Украины в аккаунте социальной сети Livejournal Holera-ham опубликовал свое мнение о жизни в Незалежной. По мнению гражданина, за последние несколько лет жизнь в Самостийной превратилась в выживание и существование.

Житель Украины в аккаунте социальной сети Livejournal Holera-ham (Печальный странник) опубликовал свое мнение о жизни в Незалежной. По мнению гражданина, за последние несколько лет жизнь в Самостийной превратилась в выживание и существование.

Украинец отметил, что в некоторых регионах страны изменился порядок обслуживания общедомового имущества. Так, раньше за техническое состояние газовых труб в доме отвечало отдельное ведомство Горгаз. А теперь обслуживание инфраструктуры, пока еще не подключенной к магистрали, проводит домовладелец, считай собственник жилья. Таким образом, проверочная комиссия запросто может обложить  обычного жителя Украины троекратной суммой ремонта за какую-нибудь непокрашенную трубу или за ее критическое состояние.

Житель Незалежной нелестно отозвался о киевских властях, назвав их «тварями», так как цена на «голубое топливо» очень сильно выросла. Например, мама автора статьи получает пенсию в 2600 гривен, а зимой за газ она платила 2100. И это несмотря на оплату за другие коммунальные услуги: свет, вода или вывоз мусора. Примечательно, что возможность оплачивать потребление энергоресурса было возможно только из-за высокой пенсии. У других граждан пенсионного возраста выплаты в среднем составляют 1800 гривен.

Пенсионеры не выдерживают и мрут от холода и голода. Средняя температура 18 градусов, и это лишь бы не замерзнуть. Схожая проблема имеется в других многоэтажках и даже в школах. Задолженность за газ исчисляется миллионами. Дети вынуждены сидеть на занятиях в шапках, шарфах и рукавицах. Украинец с сожалением отметил, что сегодня в Незалежной «перемога на перемоге», а власти грезят вступлением в ЕС, НАТО, люди - придурки радуются, что в России цены на ЖКХ выше. Правда, отметил автор, они не понимают, что и зарплаты в РФ в несколько раз больше.

Не менее плачевна ситуация и с углем. Согласно информации блогера Holera-ham, его родственник, подготовивший дом к зиме за счет покупки угольно-дровяной печи и рассчитывающий на дешевое отопление углем, глубоко разочаровался. Дело в том, что покупка оборудования совпала с блокадой Донбасса, и теперь уголь стоит в три раза дороже, чем раньше. Родственнику приходится закупать дрова. Автор отметил, что вся ситуация напомнила крылатую фразу: «Мыши плакали, рыдали, кололись, но ели кактус».

За последние годы также пострадал продуктовый рынок. Цены на товары выросли многократно, но при этом поставщики перестали привозить качественные продукты и изделия, так как из-за цен никто их не покупает. Производители терпят убытки. На данный момент низкие цены сохранились только на овощи, фрукты или хлеб. В завершение автор отметил, что сложившаяся ситуация на Украине не предвещает властям ничего хорошего, а президент Петр Порошенко может «допрыгаться», если ничего не предпримет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт