18+

Евфрат пройден: появились подробности спецоперации спецназа САА и ВКС РФ в Сирии

Евфрат пройден: появились подробности спецоперации спецназа САА и ВКС РФ в Сирии
1293
0

Спецназ сирийской арабской армии под руководством российских военных советников и при поддержке ВКС РФ перешел через реку Евфрат прошлой ночью.

В сирийской провинции Дейр эз-Зор продолжается военная операция спецназа сирийской арабской армии (САА). Бойцы САА под руководством российских военных советников и при незаменимой поддержке ВКС РФ сумели форсировать реку Евфрат, о чем сообщают корреспонденты ФАН с места событий.

 Сообщается, что операция стала возможной при поддержке ВКС РФ. Российская авиация нанесла сокрушительный удар по позициям боевиков «Исламского государства»1. После этого боевики не смогли оказать сопротивление сирийской арабской армии и были вынуждены отступить к северу от прежних прибрежных позиций.

 

Евфрат пройден: появились подробности спецоперации спецназа САА и ВКС РФ в Сирии

Источник фото: riafan.ru

 

Как передают корреспонденты ФАН, теперь войска САА закрепляются на новых позициях, постепенно продвигаясь вглубь провинции к северу от Дейр эз-Зора, выбивая террористов с занятых позиций.

Ранее сообщалось, что главной задачей сирийской арабской армии является переброска основного контингента войск на противоположный берег реки Евфрат, который в течение нескольких лет был занят боевиками ИГИЛ1. Террористы успели возвести фортификационные сооружения для обороны захваченных нефтяных месторождений. Именно нефть является одним из источников дохода террористической организации.

Форсирование реки Евфрат состоялось в 3 часа ночи.

Отмечается, что на данный момент в Дэйр эз-Зоре собраны одни из наиболее опытных и подготовленных боевиков «Исламского государства».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт