18+

Сирийская армия и ВКС РФ готовятся к зачистке от террористов левого берега Евфрата

Сирийская армия и ВКС РФ готовятся к зачистке от террористов левого берега Евфрата
Сирийская армия и ВКС РФ готовятся к зачистке от террористов левого берега Евфрата /
297
0

Боевики террористической организации до последнего будут удерживать контролируемые территории, считает эксперт.

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает осуществлять зачистку террористов в Дейр-эз-Зоре и готовится к форсированию Евфрата с целью передислокации сил на северный берег реки, где уже несколько лет территорию контролируют боевики ИГ1.

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с корреспондентом ФАН выразил уверенность, что сирийской армии и ВКС РФ придется приложить немало усилий для того, чтобы отбить эти территории и удержать их.

Сирийская армия и ВКС РФ готовятся к зачистке от террористов левого берега Евфрата

Фото: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Когда сейчас говорят об освобождении 85% Сирии от террористов, это автоматически подразумевает угрозу от оставшихся 15%, где сосредоточили свои наиболее подготовленные силы боевики ИГ. Специалист отметил, что бойцы террористической организации имеют хорошую боевую подготовку, опыт и экипировку. Кроме того, у них нет проблем с финансированием, поскольку бандформирования все еще контролируют некоторые территории, которые богаты углеводородами. 

Поэтому террористы будут до последнего удерживать занятые территории и постараются не допустить их зачистки, считает специалист.Сирийской армии придется хорошо потрудиться.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт