Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Вольфрамовый молот»: Китай учел ошибки и готов нанести повторный удар по США

«Вольфрамовый молот»: Китай учел ошибки и готов нанести повторный удар по США
Фото: pixabay.com/PD
20660
0

Дональд Трамп делает очень большую ошибку, угрожая Китаю санкциями. Власти КНР учли ошибки прошлых лет, поэтому могут ударить по США «вольфрамовым молотом», передает FinFront.

По информации издания, вокруг отношений США и Китая нависла туча. Ведь Дональд Трамп недвусмысленно дал понять, что может ввести против КНР санкции в случае, если китайское руководство не поддержит Штаты в вопросе ограничений для КНДР. И данное обстоятельство угрожает в большей степени самому американскому государству. Ведь у Китая есть действенные механизмы для оказания влияния на экономику США. В обоснование своего заявления издание привело в пример добычу вольфрама.

На данный момент вольфрам нужен практически всем странам в довольно большом количестве. Стоит отметить, что из него делают высокопрочную сталь и используют в создании современных технологий. Кроме того, он задействуется в изготовлении сердечников для бронебойных снарядов. Примечательно, что Китай является фактически монополистом в вопросе добычи вольфрама. КНР сосредоточил внутри страны 85% мирового производства этого металла.

США его активно закупают на протяжении многих лет. Однако Китай, решив пригрозить Белому дому последствиями за необдуманную политику, взвинтил цены на вольфрам на 50%. Штаты сразу почувствовали, как «вольфрамовый молот» ударил по их экономике, пояснило издание. Ранее США уже ограждали попытки Китая снизить добычу редкого металла. Однако в этот раз Китай научился на ошибках и использовал в качестве довода экологическую опасность. Ведь добыча вольфрама наносит ущерб окружающей среде. В данном случае американское руководство сделать уже ничего не может.

Причем таких механизмов в сфере добычи редких металлов у КНР еще много. Они ясно дали понять, что последствия за потенциальные санкции против Китая, закончатся для США плачевно, сообщил FinFront.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...