18+

Военный летчик поддержал президента МАКС: пилоту США не стоило садиться в СУ-27 по нескольким причинам

Военный летчик поддержал президента МАКС: пилоту США не стоило садиться в СУ-27 по нескольким причинам
Военный летчик поддержал президента МАКС: пилоту США не стоило садиться в СУ-27 по нескольким причинам / wikipedia.org / Fedor Leukhin / CC BY-SA 2.0
367923
0

Погибшего американского летчика СУ-27 Толбоев просил не делать фигуры высшего пилотажа и не равняться на российских асов из-за недостаточных навыков пилотирования.

Американский летчик Эрик Шульц погиб на полигоне в Неваде, находясь за штурвалом российского самолета СУ-27, на котором он попытался повторить фигуры высшего пилотажа российских асов. Президент международного авиасалона МАКС Магомед Толбоев выразил слова соболезнования его родным. Он отметил, что, несмотря на профессионализм американца, тот управлял российским истребителем недостаточно хорошо для таких маневров, о чем президент салона неоднократно говорил ему лично.

«Политэксперт» обратился за комментарием к бывшему военному летчику и майору в отставке Виталию Соколовскому, раскрывшему  причины, по которым Эрику Шульцу стоило прислушаться к предостережениям президента авиасалона.

«Толбоев – это личность уважаемая, просто так никогда ничего не говорит. Он предполагал, что человек, который будет за штурвалом СУ-27,  не знает тонкости пилотирования нашего истребителя. Кроме того, каждый самолет имеет свои собственные особенности и необходимую именно для него технику пилотирования. Для управления российским воздушным судно нужно пройти обучение нашими специалистами и на отечественных самолетах. Поэтому Толбоев и предупреждал Шульца, что не стоит делать того, что в небе выполняют российские пилоты».

Также эксперт отметил, что главной причиной таких катастроф является излишняя самонадеянность и высокое самомнение, «вкупе» с отсутствием достаточных навыков и опыта. А этого, как подчеркнул специалист, авиация не прощает.

Военный летчик поддержал президента МАКС: пилоту США не стоило садиться в СУ-27 по нескольким причинам

Фото:  facebook.com - Министерство обороны РФ

Ранее «Политэксперт» опубликовал статью с комментарием президента МАКС Магомеда Толбоева о смерти американского пилота.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт