18+

США не справятся с Ираном: эксперт прокомментировал появление 10-тонной бомбы у Тегерана

США не справятся с Ираном: эксперт прокомментировал появление 10-тонной бомбы у Тегерана
США не справятся с Ираном: эксперт прокомментировал появление 10-тонной бомбы у Тегерана /
1864
0

Для введения санкций США против Ирана нужно надавить на европейские страны и договориться с Китаем. В противном случае их усилия не принесут результата.

На вооружении Ирана имеется изготовленная в стране 10-тонная бомба, обладающая колоссальной разрушительной силой, заявил командующий ВКС Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде, пишет РИА Новости.

Издание «Политэксперт» попросило старшего научного сотрудника Центра исследований общих проблем Современного Востока Института востоковедения РАН Владимира Ахмедова прокомментировать эту новость в контексте противостояния США и Ирана по ядерной программе последнего.

Вполне возможно, что Иран целенаправленно завысил планку, демонстрируя свою силу, являющейся превентивной мерой по защите своих интересов в регионе. Не секрет, Соединенные Штаты и многие другие считают, что Ирана слишком много на Ближнем Востоке, и если бы Тегеран снизил свое присутствие в той же Сирии, то было бы легче договариваться по некоторым вопросам.

Эксперт отдает должное обладающему хорошей армией, разведкой и дипломатией Ирану, с которым даже США трудно что-либо сделать.

Что касается санкций, если Вашингтон в одиночку будет работать, то они не окажут на ближневосточное государство серьезного воздействия. США смогут вернуть часть санкций, но им придется оказать давление на Европу по этому вопросу, попробовать договорится с Китаем – основным потребителем иранской нефти. Поэтому Соединенным Штатам придется приложить немало труда, чтобы добиться успеха в такой ситуации.

В одиночку же США не смогут создать Тегерану серьезных проблем, поскольку европейские компании, Китай, Турция не хотят терять торговые отношения с Ираном.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт