18+

Украинский артиллерист сравнил военную мощь России и США

Украинский артиллерист сравнил военную мощь России и США
Украинский артиллерист сравнил военную мощь России и США /
309527
0

Украинский боец АТО, артиллерист Андрей Кобзарь оценил возможности вооруженных сил России и США в потенциальном противостоянии, передает «Обозреватель».

Украинский боец АТО, артиллерист Андрей Кобзарь оценил возможности вооруженных сил России и США в потенциальном противостоянии, передает «Обозреватель».

По словам Кобзаря, ракетные системы РФ не будут иметь особого значения, учитывая наличие большой авианосной группы США. АТОшник считает, что это намного проще и дешевле, нежели использование разработок России. Артиллерист сообщил, что у Штатов имеется в наличии 11 таких группировок, каждая из которых включает в себя авианосец, крейсера и эскадры. По мнению Кобзаря, американцам не нужно использовать межконтинентальные баллистические ракеты, главное встать на недостижимом для береговой охраны расстоянии и использовать самолеты и «Томагавки». Именно этот факт якобы позволяет США «вынести любое государство средней руки», подвел итог Кобзарь.

Слова бойца АТО явно не выдерживают критики. Заявления о том, что использование авианосной группы дешевле ракет оторваны от реальности. Стоимость последнего авианосца США оценивается примерно в 3 млрд долларов. А стоимость морской версии ракеты РФ «Калибр» оценивается примерно в 6 млн долларов. Учитывая, что она может нанести удар с дальнего расстояния по авианосцу, который традиционного слабо отражает воздушные атаки, одной ракетой можно потопить этот дорогостоящий корабль. Поэтому «дешевизна», озвученная Кобзарем, довольно сомнительная.

Если сравнивать разработки России и США, стоит признать, что преимущество американцев в количестве ракет действительно имеется, однако оно нивелируется технологическим отставанием ракет «Томагавк», которые были приняты на вооружение в прошлом столетии. Ракеты России более современные и продвинутые. Кроме того, у РФ имеются совершенно уникальные системы РЭБ, которые могут отводить ракеты с траектории полета. Поэтому их количество может и не сыграть на ту ставку, которую поставили США.

Другими словами, Кобзарь явно преувеличивает возможности США. Очевидно, что это сделано лишь для того, чтобы показать якобы преимущество Штатов над Россией в военном плане. Доводы АТОшника не выдерживают критики и не должны всерьез восприниматься общественностью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт