18+

Владимир Путин проконтролирует организацию и проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Владимир Путин проконтролирует организацию и проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи
Владимир Путин проконтролирует организацию и проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи /
107
0

Владимир Путин уделяет много внимания развитию студенчества и молодежного движения. Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи находится на контроле у президента.

Президент РФ Владимир Путин лично взял под контроль подготовку к проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который состоится с 14 по 22 октября в Сочи.

Информация о проведении этого мероприятия появилась еще в начале сентября. В качестве одного из наиболее предпочтительных городов, способных принять его, рассматривался Сочи. Еще 18 февраля глава российского государства поручил приспособить для этих целей целый ряд расположенных в городе олимпийских объектов, о чем Путин заявил в ходе встречи с организаторами фестиваля, попутно поинтересовавшись о необходимости какой-либо дополнительной инфраструктуры.

Окончательное решение в пользу Сочи было принято 5 июня на проходившем в Венесуэле заседании международного комитета по проведению фестиваля. Отмечается, что мероприятие состоится в России уже в третий раз. В 1957 и 1985 годах местом его проведения была выбрана столица еще Советского Союза –  Москва.

Владимир Путин проконтролирует организацию и проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Владимир Путин, обсуждая проведение фестиваля с его организаторами, сообщил о своем желании, чтобы Россия проявила свои наилучшие качества, устремления в будущее, достижения и намерение сотрудничать на более высоком уровне и в ином качестве. Кроме того, он уверен, что мероприятие в Сочи может внести бесценный вклад в развитие молодежного движения.

Касаемо финансирования, то некоторые эксперты утверждают, что оно будет проводиться силами коммерческих структур, поскольку краевым бюджетом не запланированы крупные траты. Таким образом, проведение фестиваля в Сочи несет много позитивных моментов, как для частного бизнеса, так и для страны в целом.

По поручению президента России была разработана концепция транспортного обеспечения, предусматривающая дополнительно к имеющим еще 41 маршрут для перевозки участников, гостей и волонтеров, которых, к слову, будет 610 человек. Для размещения всех желающих приехать в Сочи будут предоставлены 29 гостиниц, находящихся в Красной поляне, Имеретинской низменности и Адлере. Также будет задействован парк подвижного состава из 200 автомобилей, 185 автобусов и 50 электрокаров.

Владимир Путин проконтролирует организацию и проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Фото: vk.com/@tavridaforum

Не обошел стороной Владимир Путин и вопрос безопасности. Во время проведения фестиваля будут работать около трех тысяч сотрудников полиции, 300 курсантов из расположенного в Краснодаре университета МВД, полторы тысячи человек, представляющие другие силовые структуры.

Стоит отметить, что глава государства очень много делает для развития в России студенчества и молодежи в целом. Проведение столь крупного мероприятия в Сочи в очередной раз показывает его приверженность той цели, что именно нынешнее молодое поколение будет формировать будущую политику государства. В свою очередь, 80% молодых россиян высоко оценивают действия Путина, считая его грамотным и компетентным человеком.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт