18+

Российские саперы приняли участие в разминировании сирийского Акербата

Российские саперы приняли участие в разминировании сирийского Акербата
Российские саперы приняли участие в разминировании сирийского Акербата /
70
0

В Минобороны РФ сообщили о разминировании дорог в Акербате.

В Минобороны РФ сообщили о том, что в сирийском Акербате саперы разминировали основные дороги. В данный момент, отметили в ведомстве, зачистка и разминирование городских территорий продолжается.

Как подчеркнул начальник штаба российской группировки в Сирии Александр Лапин, при освобождении Акербата применялись новые методы ведения военных действий против террористов: охватывающими ударами вражеские отряды разбивались на несколько небольших групп, после чего производилось точечное уничтожение каждой из них.

Отступавшие экстремисты минировали дороги. Соответственно, по многим направлениям осталась угроза, которую необходимо было ликвидировать на ведущих магистралях.

Российские саперы приняли участие в разминировании сирийского Акербата

Фото: Федеральное агентство новостей - Нур Молхем

Совместными усилиями сирийских и российских специалистов проблема была решена.

Также Лапин отметил, что при  помощи беспилотников в Акербате, Эс-Сухне и Дейр-эз-Зоре удалось уничтожить три самопальных завода террористов по изготовлению танков.

После освобождения Акербата внимание сирийских войск и российских ВКС сосредоточено на провинции Дейр-эз-Зор, где сосредотачиваются главные силы террористов.

Напомним, что 30 сентября исполняется 2 года пребывания ВКС РФ в Сирии. На данный момент зачищено 85% сирийской территории от «игиловцев». Борьба будет продолжена до последнего экстремиста, заявили в Минобороны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт