18+

Американские СМИ встревожены: новый российский спутник представляет опасность для орбитальной группировки США

Американские СМИ встревожены: новый российский спутник представляет опасность для орбитальной группировки США
Американские СМИ встревожены: новый российский спутник представляет опасность для орбитальной группировки США /
75471
0

Российская Федерация вывела на заданную точку орбиты Земли военный спутник. Американские СМИ встревожены тем фактом, что новый космический инспектор будет в состоянии оказывать воздействие на другие аппараты и, в частности, на орбитальную группировку США.

Информационное издание «Независимая Газета» со ссылкой на опубликованные данные Центра Стратегического командования США сообщило, что на орбите Земли впервые замечен российский военный спутник-инспектор. Спутник был запущен в космос 23 августа 2017 года с космического аппарата «Космос-2519» и только недавно вышел в заданную точку. Российский «инспектор» получил международный номер 2017-037D и каталожный номер NORAD — 42919. Местонахождение на орбите зафиксировано по следующим данным: перигей — 650 километров, апогей — 667 километров, наклон — 97,92 градуса.

Новый спутник-инспектор имеет двойное назначение — гражданское и военное. Аппарат можно использовать для сближения с различными объектами и проведения осмотра, дозаправки, ремонта и иных мирных задач. Однако американские СМИ встревожены тем, что у «инспектора» есть возможность оказывать воздействие на космические орбитальные аппараты потенциального противника. Примечательно, что на орбите Земли уже находятся два спутника российского производства, однако они неисправны. Есть предположения, что на них было оказано вредоносное воздействие.

Отметим, Россия на данный момент активно разрабатывает различные виды вооружения. И модернизация касается не только традиционных видов — авиации, кораблей или танков, но и космических аппаратов. Согласно имеющимся в СМИ данным, РФ строит оружейные системы на новых физических принципах. Например, в НИИ изготавливается протонное, лазерное, пучковое оружие. Военный эксперт Константин Душенов считает, что новые спутники РФ действительно могут представлять угрозу орбитальной группировке США, так как будут в состоянии выталкивать космические аппараты потенциального противника в открытый космос.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт