18+

Милонов о победе Гудкова и его лидерстве в оппозиции: «Навальный испортился - несите другого»

Милонов о победе Гудкова и его лидерстве в оппозиции: «Навальный испортился - несите другого»
Фото: Людмила Шестакова - ФБА "Экономика сегодня"
277
0

Депутат Виталий Милонов прокомментировал успех оппозиционера Дмитрия Гудкова на местных выборах в Москве.

Немецкая газета Frankfurter Rundschau, комментируя итоги недавних выборов в России, пишет о том, что в стране зарождается «новая звезда оппозиции» - Дмитрий Гудков. Таким образом издание прокомментировало неожиданный успех команды политика, заполучившей несколько мандатов в московском муниципалитете.

«В стране есть необходимость в новых лицах», — объясняют такой результат авторы текста цитатой самого Гудкова и замечают, что политик уже метит в мэры столицы. При этом издание сравнивает политика с другим известным оппозиционером, Алексеем Навальным, отмечая при этом, что, пока Навальный сосредоточен на самом себе, Гудков сумел объединить перед выборами демократических, либеральных и даже коммунистических кандидатов с «капризной» партией «Яблоко».

Милонов о победе Гудкова и его лидерстве в оппозиции: «Навальный испортился - несите другого»

Фото: vk.com/dggudkov 

Комментируя публикации зарубежных СМИ в интервью «ПолитЭксперту», депутат Госдумы Виталий Милонов выразил мнение, что успех команды Гудкова заключается вовсе не в новизне его лица, поскольку этот человек давно известен в России и даже был парламентарием. Блистательной его кампанию тоже назвать вряд ли можно.

Поддержку этого кандидата Милонов объясняет тем, что люди, симпатизирующие оппозиции, просто решили выбрать альтернативу Навальному на фоне откровенных провалов последнего по принципу «этот испортился, несите другого».

«Навальный возомнил себя единственным оппозиционным лидером, и это его сгубило. Он утратил способность чувствовать нужды людей и перешел некие планки. Гудков не особо лучше, но он не идет на такие наглости, как Навальный, - например, не начинает выводить детей на митинги», - пояснил депутат.

При этом Милонов ужаснулся мысли о том, чем будет заниматься команда Гудкова после выборов в Москве. Он напомнил, что сам когда-то был в муниципальном совете, и констатировал, что «политики там нет ни одного процента» - заниматься приходится, в основном, благоустройством, например, вопросами укладки газонов. А потому оппозиции это, наверняка, быстро наскучит.

«Они же ничего руками не делали. А теперь вся эта братия на самокатах и гироскутерах приедет в муниципальные советы. Думаю, что они не захотят менять свои шлепанцы на резиновые сапоги, чтобы ходить по подвалам грязь мешать, и уже через несколько месяцев вернутся в свои бургерные», - сказал собеседник «ПолитЭксперта».

Впрочем, Милонов не исключил, что кто-то из них все же останется. «Дай Бог», - напутствовал депутат, добавив, что знает нескольких оппозиционеров в муниципалитетах, и вся их деятельность, как правило, ограничивается словоблудием в Интернете.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт