18+

«Фатальная недооценка»: Клинцевич назвал причину проигрыша США России в вопросе вооружения

«Фатальная недооценка»: Клинцевич назвал причину проигрыша США России в вопросе вооружения
«Фатальная недооценка»: Клинцевич назвал причину проигрыша США России в вопросе вооружения /
11368
0

Когда США навязали России гонку вооружений, они фатально просчитались, когда недооценили возможности России.

Когда США навязали России гонку вооружений, они фатально просчитались, когда недооценили возможности России. Об этом в эфире телеканала «Звезда» заявил первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, полковник запаса Франц Клинцевич.

Он отметил, что именно Вашингтон начал гонку вооружений, а кроме того, навязал ее России. Однако в РФ хорошие стратеги, которые изначально создали выигрышную концепцию по обновлению военной техники. По словам Клинцевича, по большому счету, Россия начала эту работу еще в 2005 году. Финансирование было распределено четко, много тратится на реализацию новых проектов. Это позволило России стать эффективной в техническом и технологическом плане.

Клинцевич отметил, что грамотное планирование позволило России создать оружие, которое в разы превосходит то, что создали американцы. Это произошло из-за высокомерия Вашингтона, который, по выражению российского политика, «фатально недооценил» Россию, посчитав, что может обойти в вопросе вооружения Россию, в том числе и с помощью санкций. Однако благодаря полной самодостаточности России, она оказалась в выигрыше.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт