18+

NADO сказало «не надо»: профсоюз антидопинговых агентств требует не пускать Россию на Олимпиаду

NADO сказало «не надо»: профсоюз антидопинговых агентств требует не пускать Россию на Олимпиаду
NADO сказало «не надо»: профсоюз антидопинговых агентств требует не пускать Россию на Олимпиаду /
167
0

Специалисты англоязычных США, Великобритании и Канады, обратилась с просьбой о недопущении атлетов РФ к Олимпиаде в Международный олимпийский комитет (МОК).

Запад требует не допускать Россию к участию в Олимпийских играх 2018 года. Организация NADO (ассоциация национальных антидопинговых агентств — прим. ред.), в которую входят специалисты англоязычных США, Великобритании и Канады, обратилась со своей просьбой в Международный олимпийский комитет (МОК), пишет газета Guardian, в распоряжении которой оказался документ.

Агентства настаивают на том, что несмотря на принятое решение о закрытии дел против российских атлетов, их нужно отстранить от участия в соревнованиях. Они, уверены западные специалисты, могут «угрожать «чистым спортсменам». То, что WADA (Всемирное антидопинговое агентство) прекратило расследование в отношении 95 россиян, которых обвинили в приеме запрещенных препаратов, в NADA посчитали неправильным действием, поскольку, убеждены, что доклад Ричарда Макларена не был полным и не отражал реального положения дел.

В МОК пока никак не отреагировали на требование NADA, а вот эксперты прокомментировали его обращение. Так, как отметила аналитик газеты «Спорт-Экспресс» Натальи Марьянчик, ассоциация национальных антидопинговых агентств – организация, не имеющая веса в решении вопросов, которые касаются российских дел. Ее, отмечает журналистка, воспринимают, как «профсоюз»: там состоят 67 агентств, а всего в мире таких организаций 200.

Министр российского спорта Павел Колобков ранее уже поставил точку в этом вопросе, заявив, что участие россиян в Олимпиаде – отнюдь не компетенция антидопинговых агентств других стран.

Вполне возможно, что позиция Запада обусловлена боязнью  перед сильными конкурентами.

Ранее «Политэксперт» писал о несостоятельности Запада в борьбе против российских спортсменов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт