18+

«Подойдите ко мне, бандерлоги»: Керри попытался запугать Киев очередной «ловушкой Путина»

«Подойдите ко мне, бандерлоги»: Керри попытался запугать Киев очередной «ловушкой Путина»
Фото: - flickr.com  /  U.S. Department of State

Керри заявил представителям украинского истеблишмента, что российский Президент Владимир Путин якобы рассчитывает поймать Запад в свою ловушку.

Джон Керри, хоть и бывший госсекретарь США, остается американским политиком и продолжает действовать в соответствии с антироссийской политикой своего руководства. Выступая на форуме «Ялтинская европейская стратегия», он заявил представителям украинского истеблишмента, что российский Президент Владимир Путин, согласившись с необходимостью отправки в Донбасс миротворческой миссии ООН, на самом деле якобы рассчитывает поймать Запад в свою ловушку.

К этому предложению Путина, по мнению Керри, нужно отнестись с большой осторожностью. Он отметил, что в случае если миротворцы войдут в Донбасс, то нужно будет очень внимательно следить за тем, в каких границах они будут действовать, особенно если речь будет идти о внешней границе.

Это единственное, что сказал Джон Керри относительно своего предположения о «ловушке Путина». Как можно с помощью миссии ООН «переиграть» Запад, а главное, зачем это нужно России, политик не пояснил. Очевидно, что его заявление – способ поддержать в украинских политиках градус антироссийской истерии, который позволяет им отказываться от выполнения Минских соглашений. А последнее выгодно не только Киеву, но и Вашингтону.

Ранее сообщалось о том, что американские власти ввели санкции против Украины.

Рейтинг@Mail.ru