18+

«Это риторика»: эксперт прокомментировал предложение Порошенко создать «группу друзей деоккупации Крыма»

«Это риторика»: эксперт прокомментировал предложение Порошенко создать «группу друзей деоккупации Крыма»
«Это риторика»: эксперт прокомментировал предложение Порошенко создать «группу друзей деоккупации Крыма» /
205
0

Украинский президент Петр Порошенко в рамках выступления на Генассамблеи ООН предложил создать «группу друзей деоккупации Крыма».

Украинский президент Петр Порошенко в рамках выступления на Генассамблеи ООН предложил создать «группу друзей деоккупации Крыма». С вопросом могут ли западные страны в свете невыполнения минских договоренностей и других обстоятельств поддержать данную инициативу, редакция «ПолитЭксперта» обратилась к политологу Станиславу Бышку.

С точки зрения военной силы эта группа не появится, но появятся несколько стран, которые выскажут некоторое понимание украинской позиции и подтвердят, что Крым был якобы незаконно аннексирован Россией. То есть это все будет на уровне разговоров, так как реальные военные действия даже не будут обсуждаться, заявил собеседник редакции. Порошенко должен понимать, что у него есть достаточно небольшой набор тем связанных с Россией, Крымом и Донбассом, которые он может озвучить на международной арене. Пока Порошенко в политике, он всегда будет обвинять РФ в аннексии Крыма и в том, что она якобы виновата в неисполнении минских соглашений, но очевидно, что это все просто риторика.

Бышок напомнил, что украинский лидер будет переизбираться на второй срок, то есть он будет повторно давать новые невыполнимые обещания и пытаться переформулировать старые.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт